注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望荷 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】北大清华中科大进入世界百强  

2012-06-10 14:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新华社报导:英国《泰晤士报高等教育副刊》16日公布了该报评出的2010年世界大学排行榜,北京大学、中国科学技术大学、清华大学3所高校进入世界百强,而进入前两百名的中国内地高校数量首次超过日本,居亚洲之首。
  北大排名第37。
  《泰晤士报高等教育副刊》从2004年起就开始举办世界大学排名活动,其榜单已成为颇受全球高教界关注的参考指标。此前,该报与高等教育研究机构QS共同发布这一排行榜。
  在这份排行榜上,中国有3所大学进入世界百强,分别是第37位的北京大学、第49位的中国科学技术大学和第58位的清华大学,南京大学、中山大学和浙江大学在榜单上位列前两百名。
  中国香港等地区也有数所大学排名靠前,其中排名最高的是第21位的香港大学。
  中国内地共有6所高校进入世界前两百名,首次超过此前长期在该榜单“亚洲区”领跑的日本。日本今年有5所高校进入前两百名。
  此外,中国高校排名有所提前,去年的排行榜上,中国内地排名最靠前的高校是清华大学,排名第49位。
  美国高校主导榜单。
  但中国与发达国家差距依然明显。美国哈佛大学排名第一,前两百名中美国高校占据72席,英、德和法高校的整体位次紧随其后。在国土面积仅4万多平方公里、人口约1600万的荷兰,有10所高校进入世界前两百名。

北大清华中科大进入世界百强 - 兰森 - 兰森博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018